Chili Crisp Yakisoba? Jawohl. Wir kombinieren meine beiden Lieblingsgerichte – ein duftendes und würziges Chili-Crisp-Gewürz und perfekt gebratene Nudeln in diesem Gewinnergericht!
Haben Sie schon einmal von Chili Crisp gehört? Es ist der Star dieses Chili Crisp Yakisoba-Gerichts und eine ziemlich große Sache. Zumindest ist es das für mich. Chili Crisp ist ein chinesisches Gewürz, das aus Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chilischoten in Öl hergestellt wird. Es ist knusprig (Hallo, Röstzwiebeln und Knoblauchchips), scharf (viele zerstoßene rote Paprikaflocken), salzig (Sojasauce), süß (mit einem Hauch Zucker) und im Grunde eine Geschmacksbombe aller guten Dinge.
Nachdem ich nun über Chili Crisp gesprochen habe, lasst uns darüber sprechen, wie wir es heute verwenden – in einem Chili Crisp Yakisoba-Gericht. Gebratene Nudeln werden in Chili-Crisp-Sauce geschwenkt und mit gebratenem Pak Choi garniert. Wir runden das Gericht mit einem perfekt gekochten Ei ab, das in … Sie haben es erraten, in Chili-Crisp-Öl gebraten wird. Ich *könnte* sabbern.
Wie man Chili Crisp macht
Der Schlüssel zum perfekten Chili Crisp? Schneiden Sie alles, was Sie in das Öl werfen, in sehr dünne Scheiben, um es köcheln zu lassen. Dann haben Sie einfach Geduld. Niedrig und langsam ist der richtige Weg!
Bei niedriger Temperatur dauert es etwa 20 Minuten, bis die Schalotten, der Knoblauch und der Ingwer Farbe annehmen, aber dann entfaltet das Öl seine ganze Wirkung. Wenn Sie einen goldenen Farbton sehen, achten Sie darauf, ihn im Auge zu behalten, damit er nicht von perfekt golden zu perfekt verbrannt wird. Es kann schnell gehen.
Sobald Sie Ihr Chili-Crisp zubereitet und abgekühlt haben, bleibt es bis zu zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.
Wie man gebratenes Yakisoba mit Chili Crisp zubereitet
Der Schlüssel zu jeder tollen Nudelschüssel ist…. die Nudeln! Ich habe verwendet Fortune Yaki-Soba-Nudeln von JSL Foods in diesem Gericht. Um sie für den Wok vorzubereiten, leeren Sie die frischen Nudeln einfach in ein Sieb und spülen Sie sie mit warmem Wasser ab. Schwenken Sie die Nudeln vorsichtig im Wasser, um überschüssige Stärke zu entfernen und die Fäden aufzulockern.
Ich liebe dieses gebratene Yakisoba, weil es so anpassbar ist. Diese Version ist vegetarisch, kann aber mit beliebigen Proteinen und Gemüsesorten gemischt und kombiniert werden. Ich hatte in meinem Garten einen vollen Pak Choi zur Ernte bereit, aber Brokkoli, grüne Bohnen oder Kohl wären auch großartig.
Und selbst wenn Sie diesem Nudelgericht etwas gekochtes Hühnchen, Garnelen oder Rindfleisch hinzufügen – vergessen Sie nicht, für jede Schüssel ein Ei im Chili-Crisp-Öl zu braten. Die gekräuselten Ränder des Eies werden im Öl knusprig und es ist so lecker!
Chili-Crisp-gebratene Yakisoba
Ertrag:
3
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
1 Stunde
Chili Crisp Yakisoba? Jawohl. Wir kombinieren meine beiden Lieblingsgerichte – ein duftendes und würziges Chili-Crisp-Gewürz und perfekt gebratene Nudeln – in diesem Gewinnergericht!
Zutaten
Chili-Crisp
- 4 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 8 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 2″ Stück Knoblauch, fein gehackter Ingwer
- 2 Zimtstangen
- 5 Sternaniskapseln
- 1 1/2 Tassen Pflanzenöl
- 2 EL. Sojasauce
- 2 TL. Zucker
- 1/4 Tasse zerstoßene rote Paprikaflocken
Panfried Yakisoba
- Fortune Yaki-Soba Family 3er-Pack (17,76 Unzen frische Yakisoba-Nudeln mit Gewürzpäckchen), in warmem Wasser abgespült und abgetropft
- 1 großer Kopf Pak Choi, in Scheiben geschnitten
- 3 Eier
Anweisungen
- Bereiten Sie den Chili Crisp vor. In einer tiefen Pfanne Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Zimtstangen, Sternanis und Pflanzenöl hinzufügen. Auf niedriger Stufe köcheln lassen und auf niedriger Stufe weitergaren, bis die Zwiebeln knusprig und alles goldbraun ist (ca. 30 Minuten).
- Während die Zutaten auf niedriger Stufe köcheln, Sojasauce, Zucker und zerstoßene Pfefferflocken in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Wenn die Mischung auf dem Herd goldbraun ist, das Öl durch ein Sieb über die Sojasaucenschüssel abseihen.
- Lassen Sie das Öl über die Schüssel abtropfen, bis es abgekühlt ist. Den Sternanis und die Zimtstangen aus dem Sieb nehmen und die knusprige Zwiebel-Knoblauch-Mischung wieder in das abgesiebte Öl geben. Umrühren und bis zur Verwendung in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
- Wenn Sie bereit sind, die Nudeln zuzubereiten, erhitzen Sie 1 TL. Chili-Crisp-Öl im Wok. Fügen Sie den Pak Choi hinzu und braten Sie ihn unter Zugabe einer Prise Salz hellgrün an. Sobald das Grün zu welken beginnt, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Weitere 3 EL hinzufügen. Geben Sie etwas Chili-Crisp-Öl zusammen mit den drei Gewürzpäckchen und einer halben Tasse Wasser in die Pfanne. Zum Kochen bringen und dann die Nudeln hinzufügen. Lassen Sie die Nudeln 2-3 Minuten ruhen, bevor Sie sie wenden und umrühren. Sobald die Stücke goldbraun und knusprig sind, in eine Servierschüssel geben.
- Wischen Sie die Pfanne aus und fügen Sie weitere 1-2 EL hinzu. Chili-Crisp-Öl in die Pfanne geben. Schlagen Sie die Eier in die Pfanne und kochen Sie sie, bis die weißen Ränder knusprig und golden sind und das Eigelb noch etwas flüssig ist.
- Die Nudeln mit warmem Pak Choi und Eiern belegen. Nach Belieben mit zusätzlichem Chili-Crisp-Öl garnieren.
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