Diese Curry-Garnelen-Mais-Kokos-Suppe macht alles. Es ist würzig, cremig, salzig und genau die perfekte Menge an Säure dank einer scharfen Kokosnuss-Limetten-Sauce nach sri-lankischer Art. Einfach an einem arbeitsreichen Abend unter der Woche zuzubereiten und perfekt für kühle Abende.
Ich bin baaaack! Ja, bei Forks & Folly geht es wieder los, und wir beginnen den Spaß mit einer Suppe, die ich seit Jahren liebe … und seit Jahren, und seit Jahren. Diese Curry-Garnelen-Mais-Kokos-Suppe klingt exotisch (und ist es auch irgendwie), ist aber absolut kinderfreundlich. Meine Jungs schlürfen es. Graham bittet sogar um Sekunden.
Die Zutaten sind einfach, und wenn Sie Lust haben, können Sie es noch etwas ausgefallener machen. Ich finde es toll, aber wenn Sie mich kennen, sollte Sie das nicht überraschen. Was du definitiv Dazu gehört Folgendes:
- eine Dose ungesüßte Kokosmilch (ich bevorzuge die Vollfettversion, aber Sie tun es auch)
- 12 Unzen. Garnelen (ich bevorzuge die Garnelen, die bereits geschält und entdarmt sind)
- etwas gefrorener Mais (wenn Sie möchten, können Sie ihn auch frisch machen, aber dann müssen Sie ihn schälen)
- einige Yukon-Kartoffeln (Sie müssen nicht geschält werden!)
- und Currypulver
Was Sie hinzufügen können, um diese Curry-Garnelen-Mais-Kokos-Suppe von großartig zu hervorragend zu machen, sind ein paar Zutaten aus dem Online-Shop ernst-foodie.com. In diesem Rezept habe ich die Garnelen vor dem Kochen in Serious Foodie Asian Fusion Sweet/Spicy Spice Rub* geschwenkt und dann die Sri Lanka Coconut Lime Hot Sauce* in die Suppe gemischt, um etwas mehr Schärfe zu verleihen (ist nicht der Fall). Das heiß).
*Für einen Crunch können Sie Chinese Five Spice anstelle des Asian Spice Rub verwenden und Ihre Lieblings-Hot-Sauce und einen Spritzer Limettensaft als Ersatz für die scharfe Sauce nach sri-lankischer Art verwenden.
Bereit zum Kochen? Ich auch.
Wenn dies nicht das Garnelenrezept ist, probieren Sie stattdessen unsere Tacos mit geschwärzten Garnelen oder dieses würzige Dirty-Reis-Dressing mit Garnelen und Wurst!
Curry-Garnelen-Mais-Kokos-Suppe
Ertrag:
4-5 Portionen
Vorbereitungszeit:
5 Minuten
Kochzeit:
25 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Diese gewürzte Garnelen-Mais-Kokos-Suppe macht alles.
Es ist würzig, cremig, salzig und genau die perfekte Menge an Säure dank eines
Scharfe Kokos-Limetten-Sauce nach sri-lankischer Art. Einfach zuzubereiten, wenn viel los ist
unter der Woche und perfekt für kühle Abende.
Zutaten
- 2 EL. Olivenöl, geteilt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 1/2 Pfund Yukon-Goldkartoffeln, in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
- 12 Unzen. Tiefkühlmais
- 1 13,5 oz. Dose ungesüßte Kokosmilch (leicht oder vollfett, ich bevorzuge Vollfett!)
- 2 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 2 TL. Curry Pulver
- 1 EL. Serious Foodie Sri Lanka Coconut Lime Hot Sauce, plus mehr zum Garnieren
- 12 Unzen. geschälte und entdarmte kleine bis mittelgroße Garnelen
- 1 EL. Serious Foodie Asian Fusion Sweet/Spicy Rub*
Anweisungen
- Das Öl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren, bis sie weich, aber nicht goldbraun sind. Fügen Sie die Kartoffeln und den Mais zusammen mit dem Currypulver und der scharfen Soße hinzu. Zum Überziehen umrühren.
- Kokosmilch und Brühe angießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Kartoffeln weich sind, etwa 15 Minuten lang vom Herd nehmen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen wenden und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer einreiben. Bringen Sie den restlichen Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlere Hitze. Fügen Sie die gewürzten Garnelen hinzu und kochen Sie sie auf einer Seite insgesamt 2 Minuten lang, bevor Sie sie umdrehen und eine weitere Minute kochen, oder bis die Garnelen gar sind. Vom Herd nehmen.
- Die Suppe in Schüsseln füllen und mit der gewünschten Menge Garnelen belegen.
- Nach Belieben mit Kräutern und zusätzlicher scharfer Soße garnieren.
Anmerkungen
*Ersetzen Sie 2 TL. Falls gewünscht, etwas chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver für den Serious Foodie Rub hinzufügen oder ganz weglassen und großzügig mit Salz und Pfeffer vermischen
**Ersetzen Sie die scharfe Soße von Serious Foodie durch Ihre Lieblings-scharfe Soße und den Saft einer halben frischen Limette oder lassen Sie sie ganz weg, wenn Sie die Schärfe nicht mögen